日常檔案: 2022-06-16

快訊/高雄派出所驚傳槍響!1員警執勤結束…「未依規定清槍」釀禍 

高雄市三民二分局鼎山派出所於今(16)日晚間驚傳搶響,據了解,一名陳姓員警在執行勤務返回分局時,準備清槍的過程中未確切的落實程序,在誤觸扳機之後,進而導致子彈直接射出。後來,分局對此回應,此次的意外沒有造成任何的傷亡,目前也將依照規定,針對失誤的陳警員記過處分。

衛福部常務次長石崇良。(圖/翻攝臉書/長庚大學emba醫管組)

快訊/指揮中心確診再+1!1官員喉嚨痛+鼻塞…「高燒38度」快篩陽

指揮中心指揮官陳時中與多名同仁於日前先後染疫,其中包括社區防疫組組長薛瑞元、醫療應變組副組長王必勝、發言人莊人祥等等,而衛福部常務次長石崇良也於今(17)日傳出了確診的消息。據悉,石崇良在昨日發燒達38度,快篩後結果呈陽性,其他症狀則有鼻塞、喉嚨痛等等,目前狀況穩定。

指揮官陳時中。(圖/指揮中心直播)

快訊/阿中確診後現況曝光!蘇貞昌:要自拍報平安

行政院長蘇貞昌於今(16)日在臉書發文,並附上了指揮中心同仁的自拍照,他表示,指揮官陳時中以及多位指揮中心的同仁,在確診後都在居家照護中,他亦希望他們能夠在這段時間多加休息,而附上自拍照則是讓國人知道,他們皆一切安好。

(圖/林智堅臉書)

快訊/確診後首度回應!林智堅痛批:把火災當「政治攻擊」工具

新竹市長林智堅於今(16)日傳出確診消息,而他稍早也在臉書發文證實此事,至於身體不適的症狀,則是說話時喉嚨不太舒服。此外,林智堅也還原了昨日前往救災的時間軸,他接著批評,「名嘴試圖利用這場悲劇成為政治攻擊的工具,令人感到遺憾痛心。」

(圖/示意圖/Pixabay)

抽蓄恐是重症前兆?4歲妹染疫後「小手抖不停」 醫揭2關鍵情形:家長不能輕忽

本土確診個案於近日有所趨緩,儘管如此還是在萬例大關徘徊,根據指揮中心的公開數據指出,截至目前為止全台已累計高達300萬人不幸染疫,尤其兒童多系統炎症徵候群(MIS-C)的案例也在增加中。對此,一名媽媽指出,她的孩子在確診後,手部在睡覺時總會不自覺的抽蓄,令她開始懷疑這恐怕是重症的前兆。

1 2 3 ... 11